Attendez - Подождите фр

Исаак Рукшин
Продолжаю излагать свои госпитальные впечатления

Госпиталь Сан- Мари, Монреаль май-июнь 2023 г
 Я столько раз слышал в этих стенах ATTENDEZ*(французск. аттанды-подождите)

Attendez-аттанды, ах ты... (что-то про мать)
Слов  иных в словаре для меня не сыскать?
Я всю жизнь attendez! В той стране родился,
Где вся жизнь прошла в ожидании! Вся!
"Вот сейчас заживём, attendez, вот сейчас...!"
Нам сулили бессчётную численность раз.
Веря лидерам нашей Великой страны,
(Аттанды, ну немного ещё, аттанды)
Мы не раз погружались в пучину войны*.
Attendez  и  ведь  верил  великий  народ,
Тот, кто выживет и attendez – заживёт!
Коммуналки расселим, продукты найдём,
Всех оденем, научим, излечим! Потом!
Всё пройдём, одолеем, умом понимать
Нас научат, что временно!...(Снова про мать).
Все невзгоды растают в борьбе и труде,
Только вы подождите! Pardon! Attendez!

P.S.
Мы attendez в восьмидесятые
В Отчизне - Коммунизма Рай,
Обещанный нам горлохватом,**
Хватившим крепкого с утра.
И веря в сказочные дали,
Сплотились в крепкие ряды,
И добросовестно прождали,
Вооружившись attendez.

P.P.S.
Как вспоминается порою,
(Пусть горшей не видать беды)
Обещанный мне медсестрою,
Больному, ночью - attendez!!!
Стакан воды!!!

(Ночью, ковыляя кое-как, опираясь на "ходунки",
вышел в коридор и показал, издалека, медсестре,
говорящей по телефону пустой стакан, прося пить.
Она поняла и прокричала тихо:"Аттанды! Пять минут!"

Жду до сих пор.
         
*Мировая! Гражданская! Финская! Польская!
 Отечественная! Японская! Афганская! Ангола!
            Сомали, Сирия….............

**"Нынешнее поколение советских людей
   в 80 - м году будет жить при коммунизме!"
                Н.С. Хрущёв

Вот так мы начали болеть и продолжали до выписки, выпросив
у медсестёр ручку (своя кончилась) и, используя оборотную
(чистую) сторону меню с кухни.