Небеса глядят торжественно и чисто

Светлана Кокорева
Небеса глядят торжественно и чисто,
О великой Божьей славе говорят.
Они свет несут глубоких, вечных истин,
Непрерывно день и ночь о них твердят.

Звуки их летят, летят по всей вселенной,
Никаких преград не может быть для них.
И природа внемлет им благоговейно,
Возрождается в благих плодах своих.

Говорит народам Бог: остановитесь
И познайте: Я - Господь, Творец святой.
Непокорный род, передо Мной склонитесь,
Изолью Я щедро вам источник Мой.

Сотворил для вас Я землю Своей силой
И вселенную премудро утвердил.
Молнии блистают в выси ярко-синей,
Я пути дождю и ветру очертил.

В мире нет Создателя другого,
Я есть Сущий, бесконечный и живой.
Источает свет немеркнущее слово,
Пропитайтесь им - и будете со Мной.

От судов вас грозных Я избавлю,
Ибо в бедах Я помощник скорый ваш.
Сердцем воззовите - Я вас не оставлю,
Сбросьте лишь обременительный багаж.

Небеса глядят торжественно и чисто,
О великой Божьей славе говорят.
Поспешите же вкусить мед вечных истин,
Еще милость руки властные творят.

19. 07. 2023

Псалом 18: 2-5
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.

Псалом 45: 2
Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах

Псалом 45: 11
Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.

Иеремия 10: 12-13
Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.