Говорю ромейка

Александра Михайлиди Поландова
Говорю с тобой ромейка,
Мыслю тоже я как грек.
Мне Господь помог родиться
И молиться весь свой век.

Призываю всех учиться
И учить своих детей
Языку, что дарит радость,
Языку, что нет светлей.

Пока живы мы сегодня
С нами память прошлых лет.
Благодать сия Господня
Дарит нам победы свет!

Духом греческим живу,
Русским я питаюсь,
Жить по совести хочу,
Видит Бог, стараюсь.
15 июля