Исчезающая старина

Елена Молокова
               Заброшенным деревням посвящаю.

Время остановилось
В старом календаре,
Дверка  тихо открылась
Путнику на заре.

Чердаком   дышит   древняя  утварь.
И целехоньки  срубы   везде,
Вот   забыл  почтальон свою сумку,
Что устало висит на гвозде.

Прялки, донца, ушаты и кадки.
Стулья венские и сундуки,
И  когда то сапожник  колодки
Подбирал  для любой ноги.   

Где   ещё  светла  древесина
Руки  гладят  крутые   бока.
Мастеров заботливых сила
Возводила  дома на века.

По зиме заколдована  снегом,
А весной гнезда ласточки вьют.
Здесь  застрявшие   ненароком,
Здесь  давно некошеный луг.

Стрекотали пичуги в Сорокино,
В Васильково цвели васильки.
Не болтали за зря в Молчаново,
В   Пирогово вкусны пироги.

Зорьки ясны всегда у Ванино,
Много  юных  Ванюшек в домах.
И куда то торопит  Турилово,
Земляникой пахнет в Лужках.

Мужики были  мощны в Упругово,
А в Гнездилово – птичья страна.
Комарово,Козлово,Медведково –
Исчезающая старина.

Тишина,не шелохнется ветка,
В  деревеньках селится тишь.
И уже  в  нежилые  жилища
Из  сегодня ты  поглядишь.

Почему  же  заброшена  ранее?
Что оставлена просто так?
А в ответ- святое молчание,
Да стучится в окошки сквозняк.

Время остановилось
В старом календаре,
Дверка  тихо закрылась...
До будущего,уже...