Светлая душа

Александр Шутихин
Светлая душа не заблудится, -
По дороге вечной пройдёт.
Сердце на пути не остудится,
Пусть вокруг страдания лёд.

Светлая душа светом Истины
Твой светильник веры зажжёт.
И к надежды радостной пристани
Плот души всегда приведёт.

Светлая душа преклоняется,
И молитвы яркий огонь
К небесам святым устремляется,
Словно дивный вечности конь.

Только свет не сам появляется, -
Масло нелегко собирать.
И душа с рассвета старается
Духом со Христом пребывать.

Ветры злые дерзко бросаются,
Чтобы огонёк угасить.
Божия рука простирается,
От грозы и бури укрыть.

Дух Святой с любовью касается, -
Поднимает пламя святых.
Светлая душа простирается
Богу посвящает свой стих.

В Свете нелегко - не укроешься,
Но зато светло - нет теней.
В чистоте небесной омоешься,
Вечных удостоишься дней.

19.07.2023., а. шутихин