Земля вращается быстрее с каждым днем...

Лена Нико
Земля вращается быстрее с каждым днем,
И мы летим, вцепившись в притяженье,
И закричать хотим, пока живем,
"Остановись, остановись, мгновенье!"

Остановись, пока река течет,
Пока синица кормит своих деток,
Остановись, пока тропа ведет
Между еловых спутавшихся веток.

Однако свой неумолимый счет
Опять ведут часы на небосклоне
И нас с тобой тот самый поезд ждет,
Гудя протяжно на пустом перроне.