Верующие советские писатели

Владимир Зуев Алексеевич
Пантелеев назвал все фамилии-
Пастернак, Панова, Пришвин, Ахматова, Маршак и он сам.
Среди этой шестёрки решился открыто провозгласить свою веру          Пастернак.

Провозглашение перед лицом безбожных властей, преследующих верующих,
называется подвигом исповедничества.