Желтеют уже поля...

Лена Нико
Желтеют уже поля за автобуса окнами,
И туча ползет по самым моим пятам.
Она заполняет мир и глозьями мокрыми
Печально глядит на стареющий этот храм.

Она очищает души, стирает ненужное -
Решительно, как хозяйка в святой четверг,
И лето, еще наутро такое душное,
С холодным дыханием свой прекращает век.