Любовь зла

Александр Довгополов
Зачахла пальма, фикус болен и кактус месяц не полит. В магнитофоне Дитер Болен поёт давно забытый хит. Твоё нутро на ключ закрыто, вход в душу строго воспрещён; слов недостаток, чувств избыток, не веришь в Бога, не крещён. Хоть молод, но – обрюзгший, дряхлый и ждёшь когда придёт она. Встречал её небритой ряхой, напившись пива допьяна. Она достойна жить в Милане, а ты дешёвый и простой, ждёшь, что водичка в ржавом кране святой заменится водой. С тобой – страдальцем от безделья идти согласна под венец, союз скреплённый лишь постелью, всегда имел худой конец. В твой дом несли добро, культуру – она филолог, ты плейбой. Ей Достоевский, Чехов – гуру, ты не читал и чёрт с тобой. Любимчик был у папы с мамой, свой эгоизм давал взамен; таких мужчин зачем-то дамы возносят ввысь на постамент. Хам, сердцеед, фан мазохизма, не бизнесмен и не спортсмен, своей особенной харизмой брал души женщин крепко в плен. Она всегда бывала рядом, за нотой «ре» шла нота «ми», кормила сладким виноградом, мечтав обзавестись детьми. И вот пришла с тобой проститься, в ответ бубнишь обрывки строк. Как отпустить на волю птицу? Слова – не в тему и не впрок. Кто будет вечером готовить, и делать чувственный массаж? Был не роман, всего лишь повесть, ты в ней статист, как персонаж. Блуждают мысли – дверь открыта. Завёл «В контакте» новый НИК, и у разбитого корыта сидишь, как пушкинский старик – поникший весь и неуклюжий, без приставаний и без фраз, и поздно в цель палить из ружей и завоёвывать Кавказ. Совсем один – вино в стакане; твердишь: «Ушла и Бог с тобой»... Вода в текущем ржавом кране не станет чистой и святой. В магнитофоне Дитер Болен поёт забытые хиты. Зачахла пальма, фикус болен и кактус сохнет без воды…