Густой завесой хлынула вода...

Елена Кандалинская
Густой завесой хлынула вода
На слой гранитной раскалённой глади.
Дожди приходят именно когда
Мечтаешь о живительной прохладе!

Расправила могучая сосна
Широкий веер игл над дорожкой,
С поребриков, очнувшись ото сна,
В подвал шмыгнули уличные кошки;

Но был недолгим эпизод дождя,
На несколько минут закрывший небо,
Он обернулся, плавно уходя,
Среди сырых домов петляя слепо.

Вдоль направлений уличной канвы
Строкой воды обыденность прошита,
Лежит на тонких лучиках травы
Витраж росы с оттенком хризолита.