Этот объект Лапласа...

Эльвина Шумовская
Когда-то на небе горела звезда…
Не стало в одно мгновение.
Черные дыры – не пустота…
Это объект поглощения…

Все, что летает вокруг, в себя
Втянет со скоростью света
Эта взорвавшаяся звезда.
Канешь в неё – песня спета.

Пусть нелегко тут живётся сейчас,
Но подвернётся случай,
Эта клоака выкинет нас
В мир, где ничуть не лучше

Но красота лесов и полей
Вспыхнет вдали  приветом!
Скорость полёта мысли моей
Выше, чем скорость света!..