***

Денис Скорбящий
 Очарованный светом искусства,
 Я,подобный ослепшему Богу,
 Воплотил в тишину свои чувства,
 Выходя на эту дорогу.

 Я не знал, что такая есть сила,
 Что влечёт в неизвестность полёта;
 Кто же помнит, когда это было?
 Может, жизнь-ничто для кого-то,

 Ну а нам, сумасшедшим от боли,
 Есть на что посмотреть их глазами,
 Тех животных, что бродят на воле;
 Может, мы не увидим их сами,

 Мы не верим, что зло существует
 И идём, как огонь по лесам,
 И страшнее смерти не будет
 Ничего,и сверять по часам

 Серых будней унылую скуку
 Ты научишься, только забудь
 Эту сладкую вечную муку,
 Горечь дней, что уже не вернуть.

 Там, где всё отступает, мы снова
 Начинаем учиться ходить.
 Не бывает света такого,
 Чтобы мог нас всех ослепить.

 Есть заблудшие и кривые,
 Есть и те, о ком говорить,
 Не позволят лучи золотые,
 Перенёсшие время любить.