Собрать, не знаю, что в дорогу...

Георгий Олегович Хват
Собрать, не знаю, что в дорогу,
Когда из дома ухожу.
Сложу котомку у порога,
Пока не перешёл межу.
Жаль, ничего не повторится -
Ни год, ни день, ни даже миг,
Прохожих мимолётных лица
И ворона усталый крик,
Трава, что так искрит росою,
Закат багряный и рассвет,
И вздохи вербы над рекою,
В ночи июльской блеклый свет,
Тропа, ведущая к колодцу
И шелест сброшенной листвы -
Спросите, с этим как бороться?
Не знаю этого. А вы?...