Всё равно в последнем сне

Павел Лесной 3
И по перьям, плавникам –
переливами –  по рыбкам,
волнам, птицам, облакам
красит сумерки  улыбка
утра… –  и раздавшись : “ хватит !”,
оторвавшись от кровати –
в пеши дроги, в синю горь,
к человечьим богам в зорь..!

пусть не хватит сил, паду
в девясил или звезду –
всё равно в последнем сне
травы вновь и звёзды мне…

пусть боги и не найдутся
человечьи,  но бельканто
немоты в твоих гробах…
                пусть черты твои сотрутся
                но как хвоя…  но как сам ты
                пахнешь…  но твоя мольба
пусть уже вовне, вовне –
всё равно в последнем сне…

всё равно в последнем сне,
нет,  не все ещё уснут –
из созвездия  Дельфина
Арион иль бригантина,
зимородок…  афалина
вынырнет иль вынырнут..!