Цена реальности

Светлана Левченко Донецк
Ветер запутался в волнах гардин,
Окна расплющились  рамкой  заката,
Сумерки краски воруют с картин,
Вечер стирает закат виновато.

Свет разбавляет тягучею тьмой,
Ночи заботливо ставит подмостки,
И чернота заползает тоской,
Вмиг разбивая реальность на звёзды.

Каждую ночь на распятье душа,
Если  реальность не примешь на веру,
Выжить не сможешь, не сможешь дышать,
Сердце стреножат всей болью потери.

И каждый раз, продираясь сквозь тьму,
Верим, что сможем дожить до рассвета,
Мысли свои все связать в бахрому,
Взгляд на реальность другой ведь при свете.