Первая из фигур

Август Калинин
Пока один вдыхает- другие выдыхают.
Неравенство, как оно есть.
Спутники никому не нужных планет
Мёрзнут без покрывал,
Распускают кольца и стрелы.
Первая из фигур- это дыра-
Когда вязкое чёрное месиво
На себя посмотрело.