день Июля

Юрий Гуров
Туман над речкой поутру,
Сулит хорошую погоду.
И всё дальнейшее к добру,
Что и приемлемо — в угоду.

День благодатный ждёт тебя,
Окрасит лик земли лучами.
Наступит новая заря,
И возвестит о дне крылами.

Люблю июльские деньки,
Они мои, мои от роду.
Течение жизненной  реки,
Дорогою к восходу.

И дни июля велики,
Они, как Ангел за плечами.
И всем невзгодам вопреки
Одарят добрыми делами.


19.07.2023г.