Ты по шагам изучаешь свой город. Февраль 2016

Мария Луэнифь
Ты по шагам изучаешь свой город,
Время потихоньку изменяет свой бег,
Прочь отступает неистовый холод,
Наступает просвещения век

Ускоряется течение мыслей,
Вдруг находится молот богов:
Ясное обретение смысла
Ранее непонятных слов.

Снова горит охладевшее сердце,
Речи песен твоих слышны,
Жизнь играет судьбы твоей скерцо,
Ты уходишь с путей войны.

Оживает последняя робость,
Ты покидаешь храм забытых надежд,
Возвращается в ум твой гордость
И звучит, словно бубенец!

По дороге шагает время,
Вспоминается невпопад
То одно, то другое бремя,
А в душе будто листопад

Ты запомнил, что стоит помнить,
Ты узнал,то что надо знать,
Говорил то, что стоит молвить
И придумал все, что надо сказать.