Может быть, всё вернется

Светлана Анджапаридзе
Может быть, всё вернется? -
Мы уныло твердим.             
Но в сиянии солнца
Тает прошлого дым.

Тем, кто помнит о большем,
Дым не выест глаза.
Но загадывать пошло,
А развидеть нельзя.

Распрекрасно далёко
Равнодушно к мольбам,
И в мгновение ока
Сны развеятся в хлам.

Зло бесформенной тушей
(Совесть ведь не болит)
Идеалы обрушит,
А мечты обнулит.