Я чудеснее края не знаю

Евгений Синёв
Облаков белоснежные горы,
Мир чудес, удивителен, нов,
Каждый час обновляет узоры,
Безграничный, небесный покров.
 
Солнца луч, освещает долины
В разнотравья цветущих ковров;
Ветер звуки доносит былины,
Выплывающей будто из снов.
 
Тихо льются красивые звуки,
Об Отчизне, напевно с душой;
Для объятий расставлены руки,
Для любви, беззаветной, большой,
 
К своему соловьиному Раю,
В тихом шелесте русских берёз,
Я чудеснее края не знаю,
Переполнен любовью, до слёз.