Недоказанная теорема

Алексей Волков 17
Лениво море волной играет
И еле слышно шумит прибой,
Крик белых чаек не нарушает,
Ее отпущенных дней покой.

Укрывшись шляпкой, едва спасается,
На солнце лёгкая голова,
Под тонким кружевом растворяется
Математический склад ума.

Осталось ровно в два раза меньше,
Чем приходилось ей здесь мечтать.
Мужчин так мало, но много женщин,
И как то страшно уже считать.

Сыта фигурами и биссектрисами,
С утра до самого допоздна,
Под изумрудными кипарисами
Она гуляет совсем одна.

Ведя тропинками её окрестными,
Судьба ей корень не извлечёт.
И уравнение с неизвестными
Никак к решению не идёт.

А ведь когда то плыла по жизни,
Не отвлекаясь по мелочам.
Хоть жизнь заманчивые сюрпризы
Ей посылала и тут и там.

Предусмотрительна и избирательна
Свой взгляд дарила отнюдь не всем,
Была расчётлива и внимательна
В решеньи жизненных теорем.

И пусть карьера давно сложилась,
Как в математике дважды два.
Но в личной жизни не совершилось,
Со знаменателем - "Навсегда".

И будет море игриво биться
В её попытках сезон, другой,
И в бесконечность теперь стремится
Ей ненавистный  души покой.