Снисходительная доброта

Бабошкина Ольга
"Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!"

    (М. Энер- Эшенбах)

Поступила вчера в театральный.
Не в престижный московский НИИ,
Как хотела всегда изначально.
И теперь начинались бои.

Мать слезами салат разбавляла,
А отец возмущённо молчал.
Только этого им было мало...
Показательный бурный скандал.

Взгляд метал бронебойные стрелы,
И слова били больно. Бичи.
Их кровавая роспись умело
На душе оставляла следы.

Я хранила молчанье сначала,
Но не выдержав всё ж сорвалась.
Изо рта смертоносные жала
Вылетали, то адская пасть.

Брызжа ядом, вонзались, как иглы,
Струны сердца терзая. Позор!
Мне противно вдруг стало и стыдно.
Я ослабила резкий напор.

Мудрость Божью, хотя бы частичку,
Получить и суметь сохранить.
Упредить предстоящую стычку,
Сделать крепкой семейную нить.

И тогда в сердце вновь потеплеет,
Канет в Л(е)ту души слепота.
И останется то, что важнее,
Снисход(и)тельна(я) доброта.

© Эмма Карлайл