Кони застоялись, кличут седока...

Евгений Синёв
Заряжали в ружья девять грамм свинца...
Луговые травы, запах чебреца,
Степь стяжала славы, прадеда, отца.
За помин героев, выпили винца...
 
Показалась зорька, в небе облака,
Кони застоялись, кличут седока.
Свищет злобно пуля, рикошет- строка,
-Слава Богу, мимо! Бережёт, пока...
 
Поле в красных маках, серой дымкой- страх!
Мысль, перед атакой,- слава или прах?...
Только-бы вернуться, жинка вскрикнет,- ах!
Думается грешных, о земных делах...
 
Нам-ли убоятся, эй, братья-казаки,
Станем бивуаком у Донца реки!
-Жди, на нас, Станица, рядом земляки,
Не рубахи рвутся, груди от тоски!
 
-Казачки, со свистом, "лавою" пойдём,
Мощною атакой, всех врагов сметём!
-Здравствуй!- Скажем,- любо, наш родимый дом...
Летопись расскажет, после, о былом.