Ночная тьма

Людмила Савина 2
Верхушки стройных тополей
    Вечерняя заря укрыла
        Тумана дымчатою рванью.
В лучах заката всё сильней
    Дрожит, трепещет легкокрыло
        Ночного мрака одеянье.

И вот уж солнца свет погас,
    А небо в траур обрядилось.
        Луна со звёздами - за мглою.
Настал победный ночи час.
    Ликуя, вниз она спустилась,
        Окутать землю чтобы тьмою.

Но утро раннее легко
    Сеть чёрную с деревьев снимет
        И небо озарит любовью.
Взойдёт день новый высоко
    И землю ласково обнимет,
        Погладив солнечной ладонью.





Фото автора.