Доктор и снотворное

Виктор Денищев
В городе злостный маньяк занят жатвой,
Я ж исполнял Гиппократову клятву:
Кровью и потом людей стал лечить.

Участь свою принимал я покорно,
Боль по ночам заглушая снотворным..
Как этот ужас нам всем пережить?

Хоть у врачей и работа такая,
С кучей смертей я смириться не мог.
И в сновидениях забыться желаю —
Только бы сделать заветный глоток!

Жертвы безумца все видел я очно —
Он расчленял хирургически точно.
Трупам несчастным уже сбился счёт.

Психика стала расшатанной очень,
Мне поскорее дожить бы до ночи,
Как же микстура приятно влечёт...

Хоть у врачей и работа такая,
С кучей смертей я смириться не мог.
И в сновидениях забыться желаю —
Только бы сделать заветный глоток!

Сплю и не чувствую будничный холод,
Лишь утолить очень хочется голод.
Голос мне сладостно шепчет: "Твори!"

Утром работа — сера и бесцветна,
Ночи последствия стёрлись бесследно.
Но почему мои руки в крови?