Солнечный лучик - враг серых тучек

Марина Сехина
Вдохновение -"Рассветный луч", автор Дина Шокаева.http://stihi.ru/2023/07/17/7036

Солнечный зайка - лучик
враг серых, мокрых тучек.
Это солнышко глядит
и нам вовсе не вредит!

Солнечный, светлый лучик -
друг, на Земле живущих!
Посылает нам тепло
и добро, чтоб всё росло!

Радостный солнца лучик!
Всех он игрушек круче!
КрУжит над домом уют...
Лучик его создаёт!

День начинает лучик!
Значит не видно тучек!
Будет радостным наш день!
В игры нам играть не лень!

Ну, а проспит день лучик,
вырастет царство тучек.
Хлынет дождичек стеной!
Рада бабушка со мной!

Дождь напитает грядки,
с лучиком с ходу в прятки!
И финальный сюжет прост...
Выстроит сказочный мост!

      19.07.2023.
      Барнаул. Алтай.