Не ходите ко мне, праздные люди...

Вэнь Цин
"Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те."
            Евтушенко


Бывшим друзьям



Не ходите ко мне, праздные люди,
все равно, от меня вам толку не будет.


У меня в сердце пусто - пепел и угли.
А когда-то цвели буйные джунгли.


Вы ушли и забрали цвет, ритм и песни.
И душа от предательства вряд ли воскреснет.


И приходят не те, отвлекают словами.
Я молчу. Потому что сердцем я с вами.