Обрыв

Анатолий Жиров
Гляжу судьбы я на обрыв,
Опять неладное со мной,
Мой доверительный мотив
Не допоёт никто другой.

От близкой сердцу мне звезды
Стекает в душу нежный свет,
В полях душевной доброты
Мой не заменит кто-то след.

Никто не скажет вдалеке,
Как беспокойно мама ждёт
С ведром воды на бугорке,
Полить собравшись огород.

Никто на родине дождём
Таким волнительно-нагим
Не ливанёт на сад, на дом,
В моей душе он был каким...

20 09 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."