В тумане ночи

Максим Тимашов
Не думал я, что быстро так
Всё обернётся мраком,
И вот уже в ночи луна
Мне светит, как лампадка.

Скрипят во тьме пороги дач,
Прохладный ветер с юга
В окно мне дует, как палач,
Что навещает друга.

На небе звёзды, как огни,
И там же кружат птицы,
А мне не спится до зари.
Вдали мутнеют лица.

И мне бы встать и всё стряхнуть,
Но, словно наважденье,
Я вижу, как ложится путь
Небесного свеченья.

Заворожённый подойду
Туда, к луне поближе...
В тумане ночи на ветру
Я будто бы не лишний.