Кляча

Надежда Туоми
Я старею...всё чаще усталость
И бессонница рядом подругой
Понимаю, дороги осталось
Чуть длиннее короткой подпруги

И лошадка моя старой клячей
Не стесняется быть, не казаться.
Беспричинно,  как в юности, плачу
Если возраста  не касаться

Я старею, какая  досада!
Что  казалось недавно ошибкой
Разбираться сегодня не надо,
Только кляча легается  шибко,

Я старею, не радует утро
Будто ночью грузила вагоны
Неподъёмна тележка , но мудрость
Знает место своё  и погоны

Я старею, стесняться, пожалуй ,
Не к лицу победителю боя
Награждается кляча   поправу
Светлой совестью и головою!