Плач кота Кузи

Раиса Белоглядова
Я на даче погулял,
На меня там клещ напал.
Мигом впился в ухо мне —
Зашумело в голове.

Я едва домой приполз,
Ухо жгло — в нём кровосос.
Как с себя его прогнать,
Лапой с уха оторвать?

Голова болит моя,
Ухо ноет. Нет житья.
Я пристроился в углу
на диване. Ни гугу.

Там немножко покемарил
Думал, клещ меня оставил.
Захотелось мне покушать,
Только встал, а мне всё хуже.

Тут хозяйка подскочила,
За ухо меня схватила.
И давай меня трепать,
Боль из уха доставать.

Я брыкался и орал,
Ухо трогать не давал.
Оторвала пол клеща,
Я от боли верещал.

Думал, ухо открутила,
До чего же больно было.
Еле вырвался, удрал
Под диван, и там стонал.

От клеща, от боли жгучей
Ждал я смерти неминучей.
Целый день там пролежал
К ночи выполз, застонал.

Тут меня опять схватили
И куда-то потащили.
Там чужие руки мяли
И кололи, и щипали.

И опять мне было плохо:
В две руки мне рвали ухо.
Как я дома очутился,
Я не помню. Отключился.

 От лекарства худо мне,
Спать хочу я на заре.
И днем мучает дремота,
Не даёт покоя что-то.

Лишь едва глаза открою —
Всё плывёт передо мною,
Дом качается и пол,
Я по стеночке прошёл

К миске, где лежит мой корм.
В голове моей трезвон.
Мне чего-нибудь поесть.
Только я хотел присесть,

Как меня опять схватили,
В ухо цепко боль вонзили.
Я брыкался и орал,
А потом от них сбежал.

Снова на меня охота:
Заставляют выпить что-то —
В рот пихают всяку бяку,
Обижают, забияки.

До чего ж дошёл народ:
Горечь льют в пустой мой рот.
Только ночью ем спокойно.
Ночью тихо и привольно.

Спят хозяева мои,
Не тревожат до зари.
Утром встанут и опять,
Гадость будут в рот вливать.

А оно весь рот мне жжёт,
Рот мой пищу не берёт.
Так промучился три дня,
С голодухи умирал.

А потом мне легче стало,
Болеть ухо перестало.
Корм купили мне другой,
Потому что я — герой.

Снова весел и здоров,
Съесть весь новый корм готов.
Лезет сам ко мне он в рот.
Но болит теперь живот.