Жить

Андрей Носков 3
 Такой тебя увидел в новом свете               
 мир, удивлённо-зашептавший, на скамейке,               
 обезрукавленный и добродушный в лете,               
 с вопросом: Как ты выпорхнув из клети               
               
 рискнула быть несдержанной и смелой?               
 Уже забывшая плоды земного рая,               
 но вдруг душой расправленное тело               
 самозабвенно, нежалеючи вминая               

 в бугры пружин дивана-раскладушки…               
 из неуверенности с вырванной чекою,               
 царапая от пят и до макушки               
 себя моей небритою щекою…