Финский залив

Надежда Леденцова
Машут, машут крылами, кружат,
Спорят чайки о чем-то крикливо:
Ветер, ветер всегда виноват,
Он приносит угрозу с залива.

Там вдали будто линия фронта.
Он суров, угрюм и могуч,
И от самого горизонта
За собою ведёт сонмы туч.

Шумных пенистых волн накат.
Очертания видны нечетко.
Это всплыл из тумана Кронштадт,
Так похожий сейчас на подлодку.