Русалочка

Наталья Шабло
Набежит ветерок и исчезнет,
глотнувши воды,
Но появятся волны, русалочьей пеной играя, -
Это старая сказка про странное чувство вины,
Что русалку не любят за то, что она не такая.

Не такая, как все. Да и родинка вон чешуёй
Притаилась на правой лопатке - блеснёт на рассвете...
Кто захочет с такою семью? И что будет с семьёй,
Если море почуют ее нерождённые дети?

Холодна, молчалива и волосы - будто песок
Золотистый и мягкий, в него так легко погрузиться,
Но на память себе поскорей завяжи узелок -
Вот увидишь, нахлынет тоска - он тебе пригодится.

С побережья  балтийский янтарь увозить не спеши,
Чтоб с собою на память забрать капли  знойного лета:
Это каменный сплав чьей-то тени и чьей-то души.
Это дева поет на скале, слышишь? - Шторм начинается  где-то.