Черти

Ерёменко Анна
Ищи меня в темных ветках,
В крови, коль поранишь палец.
Я на удивленье едка,
Сотрешь — все равно останусь.

Изломанной черной тенью
Крадусь в отголосках ночи.
Ты мучаешься сраженьем:
Ты хочешь или не хочешь?

Я стала твоим проклятьем.
Ты, может, меня не любишь.
Смеюсь, поднимая платье.
Увидишь — так сам придушишь.

Хожу в ожидании крУгом,
Как будто я — облик зверя.
Ты гладишь меня, но плугом,
Иначе я озверею.

И вот будто твой испуг я,
Целую костяшки пальцев.
А коль я решу уйти вдруг,
Попросишь меня остаться.

Расплачусь я горько-горько
И, слезы прикрыв руками,
Прислушаюсь, что в гримёрке
Твоей обо мне сказали.

Хожу в ожидании крУгом
Красивая моя жертва
Меня не считает другом.
Что, тоже пугают черти?

И оба мы пьем страданье
В коктейле безалкогольном.
Не кажется он гуманным,
Во рту как-то горько-больно.