***

Михаил Рубеве
За окном шумел горький дождь
капли вгрызались в стены.
Чувства нелепая дрожь
камнем билась о вены.

Три дня я не ел и не пил,
собирая душевные крошки
на маленький глупенький стих,
не жалея сердца подложки.

Ради редкого чёрствого хлеба
похвалы твоей, искры в глазах,
не жалея слабого тела,
тратил прекрасного клад.

Рубил ради мнимой награды
с плеча свои чувства и мысли,
лишь бы счастья красный рубин
мои жалкие дни осветил.

Вдруг въедливый дождь прекратил:
звуки из мира пропали.
Казалось, что мир закончился,
вместе с моими стихами.

Дальше дел не предвидел,
тихо вздохнул и поник:
кто я на самом деле
поэт или твой шутник?

Отчего я так унижаюсь,
чтобы тебе угодить?
Если стихов не услышишь,
сможешь без них прожить?

Но чувства нелепая дрожь
мигом меня пробрала:
ты ведь даже не знаешь,
что существую Я.