О чём ты шепчешь, мой июльский дождь?

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
О чём ты шепчешь, мой июльский дождь? 
Что обсуждаешь с другом давним – ветром? 
Ох, как бы не был солнцем день погож, 
Он мне не даст вопросы и ответы! 

Он не расскажет, как слагать стихи, 
Шепча слова в распахнутые окна. 
Прекрасней нет затейливых стихий, 
В плену которых зонтик мой намокнет! 

О чём ты шепчешь, мой июльский дождь? 
Какие тайны рассказать готов ты? 
Твой шёпот тихий так со скрипкой схож! 
Тебе я набросаю ночью ноты! 

Раскрою окна настежь и вдохну 
Я полной грудью влажный, свежий воздух! 
И нет иных приятнее минут, 
Когда в дожде ты вдруг обрёл свободу! 

Пусть, тихо шепчет вновь июльский дождь! 
Пусть будит вдохновение  нам рьяно! 
Пусть от волнения идёт по пальцам дрожь, 
Ну, а стихи рождаются упрямо!