Вересковый навет

Истокон
И я, и моё измерение,
Как детская встреча аллей,
Как снова просторы прозренья,
Мы вместе, моя параллель.

Моя акварель, воскресаем,
Вдыхаем цвет жизни, - венок.
Апрель мой, она отвечает, -
Скворечник  с весенним вином,

Цветы ещё наши у марта,
Хотя уж июля аллюр,
Капель и снежинки на карте,
И пекло чужих авантюр.

Но, снова мы, главное,  вместе,
И хором в сказаньи о том,
Не с сговора, не по примете,
А здорово, -  чувства мотор.

Да, - кровь - не густая бегунья, -
То спринтер, а то марафон.
А новь - и святая, - и лгунья,
Как в зоне любви телефон.

Блаженство, и издали встряска,
Дичанье, расцвет и набат, -
Совместно созревшая пляска,
И вдруг сопромат - аромат.

И нежность, в ней и бережливость.
И брезжит рисковый  рассвет.
Под бременем, с белым наливом,
В душе вересковый навет.