След

Максим Меркурий
Только раз даётся время
Не найти его нигде
Оглянутся не успеешь
Ты уже при бороде

Не вернёшь назад минуты
Не воротишь реки вспять
А потерянные годы?
Где потом их собирать?

Мысль выбрось, не подскажут
Таких мест - их просто нет
Время даже не приманит
Мелодичный звон монет

Неподкупно, беспристрастно
Своевольно и хитро
С нас оно срывает маски
Оголяя всё нутро

Непокорная химера
Лишь однажды может пасть
В руки тех кто позабудет
Деньги, сон, азарт и власть

Лишь поистине великий
Кто по праву человек
Овладеет сей стихией
И запомнится на век

Когда выше всякой блажи
Он воздвигнет идеал
Светлый образ и идею
О которой так мечтал

И успеет не на поезд
Не на праздничный обед
А палитрой лучших красок
На земле оставить след