Лучший в мире дом

Елена Заостровцева
Когда я умру, не сейчас, а когда-то потом,
Не бойся, малыш, не грусти, но я должен быть первым.
Мне нужно успеть - и заранее
выстроить дом
Для самых любимых и любящих, славных и верных.

Всё, как ты мечтала: балкончик, беседка в глуши
Цветущих садов, в окруженье фонтанов жемчужных.
Всё будет как в сказке!
Но только, малыш, не спеши.
Чтоб я не забыл ничего, что так важно и нужно !

Чтоб место нашлось для лошадок, собак и котов,
Чтоб синий дракон кувыркался в небесном просторе,
Чтоб единороги резвились средь трав и цветов,
И старый кентавр любовался закатом у моря.

Наш дом будет лёгким, как крылья взлетающих птиц:
Ни зубчатых стен, ни ворот с золотыми цепями.
Здесь люди не строят убежищ, окопов, границ -
И даже не помнят, что были когда-то врагами.

Я встречу тебя - загорелый, красивый, как принц,
И вечная юность нам будет с тобою наградой.
Здесь так хорошо!
Но, пожалуйста, не торопись.
Не время, родная.
Я должен всё сделать как надо.