Спеют багровые ягоды

Анастасия Мурая
Спеют багровые ягоды
у белой священной пагоды,
Плывут облака волнистые
по небу, синему, чистому.

Бессмертные твои мысли
полны переменного смысла,
а в сердце - бежит дорога
к мудрому, старому Богу.

Не спрашивай о значении
в пути, мироздании, времени.
Ты - космос, ты - мир, вселенная,
душа у тебя бесценная.

У белой священной пагоды
поспели багровые ягоды.
Храни свою душу чистой -
жизнь грязная и тернистая.