кислород

Роман-Карман
ты помнишь...первый день и первые шаги
когда несмело мы сближались именами
и паутинки слов, отчаянно легки
раскачивали нить, сплетённую не нами?

и яростный разрыв и боль открытых ран
когда ответов нет и вырвалась  наружу
дрожь...помнишь?
...убивал безжизненный экран
отсутствием любви, похожим на удушье...

ночь открывала глаз, звала в свой чёрный храм
а дождь сливал мечты по трубам водосточным
подсказывал зонтам сюжеты мелодрам
и небо подшивал суровой ниткой в строчку...
штормило фонари...двор погружался в сон
был перископ окна чуть выше ватерлиний...
я знаю, без тебя не пережить кессон
любовь - как кислород...бежит по венам синим...