Пляж и курортная любовь

Олег Глечиков
Что может быть прекрасней лета?!..
Ах, лето – дивная пора!
Оно нас тянет со двора:
На море, к речке – в мир раздетых!

Есть в этом мире обнажённом
Своя мелодия любви.
Она, в объятия свои
Влечёт по собственным законам.

Вода влечёт нас, пляж песчаный,
Влекут нас солнечные ванны…
И  ждём мы отпуск долгожданный,
А с ним – курортные романы.

Но что же значит слово пляж?
Откуда слово это взялось?
-Из Франции, как оказалось –
Полоска у воды – мираж.

И вот на этом мираже,
С песком играются накаты,
Поют про море, как пенаты,
Зовут в объятья, в неглиже.

А солнце дарит всем загар
Взамен оставленной одежды,
И дарит на любовь надежды,
Любовь курортную, как дар!