Клюв

Анатолий Серебряков
Я сроду фантастом -   романтиком
                не был,
Но чуда так хочется , Боже, порой!
Размажь меня облаком серым по небу,
Иль в клин  журавлиный
 на время пристрой!
Судом я опасным преступником
               признан,
Но Небом с души , верю, смыта вина.
Я духом  рвусь в рай,
        из которого  изгнан,
Душой же туда, дети где и жена.
Пусть время врагом теперь стало-
          не  другом,
На годы  разлуку с семьёй растянув,
В глаза скорби пришлой
      смотрю без испуга,
Хотя как у дятла ее крепок клюв.