Перестала дышать чья-то, близкого, жизнь

Григорий Вольф
.
Перестала дышать чья-то, близкого жизнь
А тебе жребий выпал – пока здесь держись
Принимай этот ценный подарок.

Память дышит в тебе - обернись в глубь времён
Вобрала она годы, тетради имён
Кто же знает, где молния вдарит...

День за днём продвигаемся с нею вдвоём
Пожелтели, но стать не готовы жнивьем
Бытие, всё ж, нас медленно старит

Пульс привычен как маятник - дней череда
В его стрелке секундной нет плоскости дна
Жизнь в движеньях -желания правят.

В нём хранятся надежды и вера в любовь
Заблужденья и правда, из прошлых веков
Штиль ли шторм – жив твой хрупкий кораблик

Впереди, где, бесспорно, придёт твой черёд
Сердце скаже: “Устало”, с ним ум отомрёт
И душа эту землю оставит.

На прощальной странице застывший твой лик,
Ни призывов. Желанья замолкли вдали
И последний диагноз стал явью…

Лишь протянется шлейф от угасшей судьбы
К остающимся, тем, о тебе, кто скорбит
Память давнего крылья расправит...