Середина Лета...

Наталья Лист
Смакую остатки июля
И не могу насладиться,
Гуляя по улочкам парка,
В простом сарафане из ситца...
В плюще утопает беседка,
Качаются лодки на пляже,
Висят паутинные сетки
На вишне в саду тети Маши.
Она,видно, варит варенье
Из персиков и из малины,
А возле калитки,у дома,
Уже поспевает рябина...
И ветер с утра очень теплый,
И солнце лучами под ноги,
И ласточки вьют ещё гнезда,
И мальва цветет вдоль дороги!
Ступая по старой брусчатке,
Мне будто бы все это снится:
Июль,запах спелой малины,
Панама и платье из ситца...