Далёкое детство

Николай Богданов 6
Сегодня в нашем доме праздник,
Мамочка блины в печи печёт.
Возле неё крутится мальчик,
У него слюна со рта течёт.
Мать блин покажет и помажет,
А попробовать нам не даёт.
Чуть что не так,строго накажет,
Подсчёт точный тем блинам ведёт.
Хнычет малый:-покушать хочу.
Отойди,не кружи под рукой.
Уже скоро печь я прекращу,
И сядете за стол всей семьёй.
Мама,я горячий блин хочу,
Чтобы обжигал мои пальцы.
Негромко ей на ушко шепчу,
Чтобы не учуяли братцы.
Да иди к столу,пришёл отец,
Сейчас зажжёт праздную свечу.
Слава Богу,пришли наконец,
Теперь кушай,вдоволь,помолчу.
Вот так в детстве встречали свято,
Которое ждали целый год.
Жили в то время не богато,
Но помним то детство без забот.