Аппетит

Сергей Мартыненко 5
Если кто-то ест в пол силы,
Ночью будет крепко спать.
У него ж ума хватило,
Чтобы кушать, а не жрать.

У того, кто голодает,
Есть, конечно аппетит.
Он надеется и  знает,
Что поев – он будет сыт.

Аппетит он потеряет,
Аппетита больше нет.
Жизнь идёт, а он встречает -
Завтрак, ужин и обед.

И он снова будет сытый.
Жизнь идёт или летит.
Ходит, бродит позабытый,
Чей-то вкусный аппетит.