Ночные размышления

Наталья Мазницына
Тихо в доме, умолкли звуки
Только стрелка часов бежит
Все устали, давно уснули
Все давно уже видят сны

Тихо дрёма по комнатам бродит,
Её путь освещает луна
Сладко спят все, а мне не спится
Я забот и мыслей полна

За окном где - то пёс залаял,
Свою песню запели коты
Только в доме сопят все спокойно
Сладко спят все и смотрят сны

Надо спать! Но мне не спится,
Стрелка быстро по кругу бежит
На часах четыре пятнадцать,
Уже в окнах брезжит рассвет

Так и ночь прошла, не уснула
Мысли прочь все из головы,
Утро новое наступило
Все родные проснулись мои

Новый день, куча новых планов,
Вновь заботы и вновь дела
Жизнь бежит, успевать всё надо -
Планов много, а жизнь одна.