Дедуле

Екатерина Марк
Первый зуб,первый шаг,
Всё в тетради потертой,
За датою дата
твой жизненный путь,

Ты в ней пишешь про жизнь,
Про любовь и разлуку,
Про улыбки и слезы,
Про себя лишь чуть-чуть.

Напиши о себе,
я прошу тебя,деда,
Ты смеешься,
там всё обо мне,огонёк,
Про тебя,про детей
и про злого соседа,
Про луга и поля
и с утра небосвод.

Про войну,про тепло
и про детство иное,
Про малину,крыжовник
и птицы в саду.
Про друзей,про работу,
И просто смешное,
И про душу, с которой
живу я в ладу.

Дни мелькают,мелькают,
как эти страницы,
Помню,что лишь вчера исполнялось двенадцать,
А сегодня подкрались седины,
И за днями совсем не угнаться.

Мне так много годков,
А еще бы плюс столько,
И мостов,и узлов,и снегов,
И вернуть бы ушедших,
И устроить застолье,
Под гармонику,с кучей блинов.

Но,увы,это жизнь:
не отнять, не прибавить,
Не продать и не выкупить вновь,
Ничего в этой жизни
уже не исправить,
Всё идет,как идёт
И Дай Бог.